lunes, 27 de diciembre de 2010

Dos propuestas diferentes para celebrar la última noche del año

Quedan cuatro días para que llegue la última noche del año, y seguro que algunos todavía no han decidido cómo celebrarla. Aquí os dejo un par de propuestas diferentes para disfrutar de una Nochevieja a mesa puesta fuera de casa.

Para los más sibaritas, el restaurante Amayra (Alcalá, 19), ubicado en el clásico hotel Regina de 1.920, propone un espectacular menú compuesto por:

Aperitivos
Pañuelitos de pasta filo rellenos de foie y membrillo
Chupa-chups de queso de cabra y ajonjolí
Delicias de plátano con crujiente de panceta ibérica

Menú
Ensalada de pulpo gallego a la plancha con tempura de mango
Láminas de bacalao con polvo de ajo y pimientos asados al vinagre de manzana

Sorbete de mandarina

Carré de cordero lechal deshuesado relleno de foie y trufa asado a la salsa de miel

Postre
Pañuelo de crepes caliente relleno de dulce de leche acompañado de helado de vainilla y piña natural
Delicias de Navidad

Vinos
Ignea blanco 2008 D.O. Penedés
Semele crianza 2006 D.O. Ribera del Duero

Lo mejor de esta propuesta, es que como el restaurante está a un paso de la Puerta del Sol, te da la posibilidad de tomarte las uvas (que las preparan en unas bolsitas ideales) en el sitio más emblemático de toda España.

Es necesario hacer reserva llamando al 91 523 46 57. Su precio es de 130 € por persona.

Y para los más atrevidos que quieran despedir el año de una manera exótica y diferente, el restaurante Thaidy (Jorge Juan, 54) propone un menú de especialidades de la cocina tailandesa:

Sopa de wanton de gambas

Entradas
Moo Satay (cerdo marinado a la parrilla con salsa de cacahuetes)
Khanom Jeep (dim sum de cerdo al vapor)
Ha Kao (dim sum de gambas al vapor)
Thung Thong Kung (bolsitas doradas crujientes de langostinos)
Yam Talay Krob (ensalada de mariscos crujientes)

Principales
Kaeng Kiew Wan Ped (pechuga de pato asado al curry verde)
Pla Krapraw (pescado salteado con chile y albahaca)
Pad Pak Hoy Shell (vieiras salteadas con verduras y salsa de ostras)
Chu Chi Kung (langostinos al curry rojo cremoso)

Arroz jazmín perfumado

Postre
Rollitos de arroz glutinoso con mango

Este menú incluye una copa de cava, las tradicionales uvas de la suerte españolas y un regalito original tailandés. Todo ello por 49 € por persona. Es necesario reservar en el 91 575 78 97.

No hay comentarios:

Publicar un comentario