Hacia la mitad de la calle Huertas , abre sus puertas el restaurante Ubú, un local de estilo innovador y vanguardista que ofrece una cocina mediterránea con influencias de otros países, elaborada con los mejores productos del mercado y un toque de sofisticación.
La carta de Ubú, diseñada por el premiado cocinero de Lyon, Kristian Lutaud, con una amplia trayectoria por los fogones más importantes de Francia y España; en conjunto con Margarita Mula, antes jefa de cocina del desaparecido Stendhal y actualmente jefa de cocina del restaurante Ubú; ofrece una selección de platos innovadores en los que la materia prima es la máxima protagonista.
Entre los entrantes, destacan platos tales como: calamarcitos rellenos de morcilla con aceite de turrón de cacahuete sobre crema de patata; tarrina de foie micuit con cebolla confitada y reducción de Pedro Ximénez; milhojas afrutadas de pulpo y langostinos; o pimientos del piquillo rellenos de boletus. En el apartado de los principales, encontramos: sartenazo de secreto ibérico, arroz thai, setas y salsa de soja; solomillo de cerdo ibérico rellleno de setas, foie y jamón ibérico con crema de higos y aceite de mostaza antigua; carrilleras de ternera al Rioja y aroma de hierbas montañesas; o bacalao confitado con tomates, cebollas tiernas y aceitunas negras.
No debe dejarse a un lado la amplia variedad de ensaladas, como: la de arroz thai, shitake, salmón, algas, wasabi y jengibre con vinagreta de soja; la de naranja y rape con germinados, achicoria y vinagreta de pomelo a la miel; o la de espinacas y helado de roquefort, con mango, pera, cremoso de pistachos y balsamic glas.
Para poner el toque dulce, una tarta tatín de manzana casera, la clásica tarta sacher de chocolate, una mousse de yogur o alguno de sus originales sorbetes de mojito, mandarina al cava o frambuesa al ron.
Además, el restaurante Ubú ofrece dos menús de mediodía de lunes a viernes: menú light, para aquellos que no quieren renunciar a cuidar la línea cuando comen fuera de casa; y el menú Ubú. Ambos menús están compuestos por un primero, un segundo, bebida y postre o café, y su precio es de 9,50 € y 12 €, respectivamente.
Carlota González de Haro, propietaria y jefa de sala del restaurante, es la encargada de asesorar al cliente en la elección del vino que mejor maride con los platos elegidos de entre las más de 25 referencias con las que cuenta la carta de vinos de Ubú.
El vanguardismo de Ubú no sólo se deja sentir en la innovación de los platos, sino también en la decoración del local, moderno y cosmopolita, obra de la arquitecta madrileña Cristina Saavedra junto con su propietaria. El original banco corrido de charol fucsia, las sillas y taburetes transparentes de Philippe Stark y la atmósfera nocturna que se crea gracias a la tenue luz de las velas y las lámparas negras que hay sobre cada mesa, hacen de Ubú un espacio creado especialmente para disfrutar con los cinco sentidos. Presidiendo la entrada y al fondo del local, dos ilustraciones inspiradas en la famosa obra de teatro de 1896 “Ubú Rey” de Alfred Jarry, origen del nombre del restaurante, y realizadas por la ilustradora Noemí Villamuza , con más de 25 libros publicados, siendo uno de ellos Premio Finalista Nacional del Ministerio de Cultura.
Dirección: Huertas, 24
Teléfono: 91 429 06 49
Horario de apertura: abre de martes a viernes de 13:00 a 16:30 horas, de miércoles a sábado de 20:30 a 23:30 horas y los sábados y domingos de 13:30 a 16:30 horas.
Precio medio: 30 €
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